Questa ricetta l'ho copiata da GialloZafferano, è buonissima ma soprattutto facile e veloce da fare. L' ho già provata in diverse occasioni ed è perfetta sia come antipasto che come merenda.
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 2 cucchiai di latte
- 5 fette di pane per tramezzini (lunghe)
- 150 gr. di prosciutto cotto
- 100 gr. Philadelphia spalmabile
- rucola q.b.
- sale
- pepe macinato
- Passare un mattarello sopra alle strisce di pane per tramezzini in modo tale che lo spessore si riduca
- Mettere in una ciotola: il prosciutto a pezzettini, il Philadelphia, un pizzico di sale, il pepe e il latte
- Con il minipimer, o il frullatore, lavorare fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Spalmare la crema di prosciutto sulle fette di pane e, a piacere, distribuirvi sopra la rucola
- Arrotolare le fette su se stesse e fermarle con degli stuzzicandenti
- Coprire ogni rotolo con la pellicola da cucina e lasciare in frigorifero per almeno mezzora.
- Trascorso il tempo necessario, tagliare i rotolini a fette e posizionarle su un piatto e servire immediatamente.
Nessun commento:
Posta un commento