sabato 12 gennaio 2013

Pane fichi e noci


 Ho scoperto questo pane un giorno alle Terme di Milano con le Contry Girls e me ne sono innamorata. E' buonissimo ... si forse non troppo dietetico .. ma una volta che ne mangi un pezzetto non riesci a smettere.






INGREDIENTI per una pagnotta da 750 gr:
  • 270 ml di acqua tiepida
  • 250 gr. di farina integrale
  • 250 gr. di farina manitoba
  • 10 gr. olio
  • 1 + 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 zolletta di lievito  
  • 1 confezione di fichi secchi
  • 1 confezione di noci già sgusciate

PREPARAZIONE:
  1. Metti nella macchina del pane gli ingredienti in questo ordine: prima i liquidi, poi le farine e poi zucchero, sale e lievito
  2. Impostare ili programma per pane integrale da 750 gr. Se la macchina del pane lo permette impostare il colore della crosta scuro.
  3. Mentre la macchina comincia ad impastare spezzettare i fichi e le noci  e infarinarli, per evitare che si attacchino. Soprattutto perchè i fichi sono molto appiccicosi.
  4. La mia macchina del pane dopo circa 20 minuti emette un suono e a quel punto si possono aggiungere gli ingredienti. Se la vostra macchina del pane non emette nessun suono  quando avete finito di spezzettare fichi e noci potete inserirli nell'impasto.
  5. Dopo circa 2 ore e mezzo il pane dovrebbe essere pronto.
Alle terme lo proponevano con il miele, ma a casa di solito lo mangio da solo e l'ho fatto anche da portare in ufficio ed è stato molto gradito ;D

Buon appetito :D


Print Friendly and PDF

Nessun commento:

Posta un commento