sabato 4 maggio 2013

Sugo alla crema di gamberetti e brandy



Sono a casa in ferie da un paio di giorni e mi sto dedicando alla casa e alla cucina ...  quanto mi piace questa veste da casalinga .. e chi lo avrebbe mai detto? Mia mamma di sicuro no! :D Comunque  mi avanzava della panna e così ho deciso di fare un sugo che mi è già venuto bene una volta .. eccolo ...

La ricetta è stata presa da Giallo Zafferano.




INGREDIENTI (per 2 persone):
  • 50 ml di brandy
  • 200 gr di gamberetti surgelati
  • 70 ml di panna
  • 2 cucchiai  di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • misto per soffritto
  • sale e pepe
  • olio evo

PREPARAZIONE:

  1. Soffriggere il misto per soffritto, io utilizzo quello già pronto congelato, in una pentola con olio di oliva
  2. Quando le cipolle cominceranno ad imbiondire versare i gamberetti e farli rinvenire lentamente.
  3. Aggiungere il brandy e farlo consumare per qualche minuto dopodichè unire la panna, il pomodoro, il pepe macinato e per ultimo il prezzemolo e aggiustare eventualmente di sale.
  4. Fare amalgamare bene gli ingredienti e poi dividete il sugo e metterne la metà in un mixer e frullare fino ad ottenere una crema che verrà in seguito unita al resto del condimento.


 Noi l'abbiamo accompagnata con un SOAVE del 2010. Questo vino, bianco secco, si accompagna a piatti  a base di carni bianche, pasta e pesce.






Ecco il risultato:




Buon appetito :D
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