Questa ricetta mi ha incuriosito fin da subito ... non avevo mai provato a fare la frittata al forno! Così mi è sembrata una bella sfida da prendere al volo, primo perchè non amo le uova in generale e poi perchè era un procedimento proprio nuovo .. il risultato è stato eccezionale! Per me che non mangio uova altro che eccezionale ... L'idea è stata scopiazzata dal blog L'Arte del Gusto
INGREDIENTI per 2 persone:
- 4 zucchine
- cipolla qb (per fare soffritto)
- 4 uova
- 6 cucchiai di latte
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- basilico
- olio qb
- sale e pepe qb
PREPARAZIONE:
- Lavare le zucchine e privarle delle estremità, dopodichè tagliarle a rondelle.
- In una padella anti aderente mettere l'olio e far soffriggere la cipolla fino a quando non diventa trasparente dopidichè unire le zucchine, salare e pepare facendole rosolare per qualche minuto.
- In una ciotola (piuttosto grande) sbattere le uova con una forchetta e aggiungere il latte, il parmigiano grattugiato e il basilico (io ho lasciato le foglie intere) sale e pepe.
- Unire quindi alle uova le zucchine e mescolare per bene il composto.
- Oliare una teglia da forno, io ho utilizzato quella per fare i plumcake, e versare il composto che andrà in forno per 30 minuti a 180°
Buon appetito :D
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