martedì 27 maggio 2014

Sugo alla panna e zafferano

Premessa: mia nonna fa i gnocchi in casa ... buonissimi ... se non che dopo averli mangiati per 30 anni un po' ti escono dagli occhi ... Così alla ricerca di una variante ho trovato questo sughetto FANTASTICO !!! In realtà l'ho replicato anche sulle tagliatelle in una serata con amici un po' di tempo fa e anche a loro è piaciuto molto (lui è cuoco ... e la cosa mi ha gratificato non poco:) ).



INGREDIENTI per 4 persone:
  • 1 cipolla bianca
  • 60 gr di burro
  • 1 bustina di Zafferano
  • 250 ml di panna fresca
  • pepe qb
  • sale qb
  • 30 gr di parmigiano reggiano
  • prezzemolo tritato

PREPARAZIONE:

  1. Fare fondere il burro in una padella abbastanza capiente, e aggiungere successivamente la cipolla tagliata a pezzettini. Tenere il fuoco molto basso per 15 minuti, la cipolla non deve imbiondire, ma diventare trasparente.
  2. Trascorso il tempo aggiungere la panna, lo zafferano, il sale e il pepe. Lasciare addensare il tutto a fuoco dolce.
  3. A questo punto potete cominciare a preparare la pasta che desiderata con questo fantastico sughetto. Una volta pronta e scolata versarla all'interno della padella contenente il sugo e far saltare qualche secondo.
  4. Alla fine aggiungere il parmigiano e il prezzemolo tritato, mescolare bene il tutto e servire ben caldo.

Buon appetito :D

Ecco il mio risultato sugli gnocchi:



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