giovedì 16 aprile 2020

Biscotti morbidi al limone






INGREDIENTI per circa 20 biscotti:
  • 300 gr di farina 0
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 120 gr. di zucchero
  • 1 uovo
  • 100 gr. di burro 
  • 1 cucchiaio e 1/2 di lievito per dolci

  • zucchero semolato
  • zucchero a velo 

PREPARAZIONE:

  1. Fare sciogliere il burro in un pentolino e farlo raffreddare.
  2. In una ciotola lavorare con le fruste l'uovo e il burro, in modo da amalgamare bene i due composti. Aggiungere successivamente il succo e la scorza del limone grattugiata.
  3. Aggiungere lo zucchero montando sempre con le fruste.
  4. Aggiungere al composto, la farina e il lievito, e amalgamare fino a quando il composto non risulta omogeneo.
  5. Far riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  6. Fare delle palline con le mani e passarle successivamente prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
  7. Posizionare su una teglia ricoperta da carta forno e lasciare i biscotti un po' distanziati tra loro.
  8. Infornare a 180° per 15 minuti in forno ventilato.
Ecco i miei :P



Buon appetito :D

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