mercoledì 22 aprile 2020

Focaccine







INGREDIENTI per circa 7 focaccine:
  • 400 gr. di farina 00
  • 120 gr. di latte intero
  • 80 gr. di olio extra vergine di oliva + olio per condire
  • 10 gr. di sale fino
  • 130 gr. di acqua
  • 10 gr. di lievito di birra fresco

  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sale grosso per condire le focaccine

PREPARAZIONE:

  1. Versare nel contenitore della macchina del pane l'acqua a temperatura ambiente e far sciogliere il lievito. 
  2. Aggiungere la farina, il latte, lo zucchero, il sale e l'olio d'oliva e azionare il programma per l'impasto.
  3. Lasciare lievitare per circa 3 ore.
  4. Successivamente spostare il panetto in una ciotola e coprirla con della carta trasparente e lasciarla lievitare ancora in frigorifero per almeno 10 ore. ( o tutta la notte .... )
  5. Trascorse il tempo in frigorifero, lasciare l'impasto a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
  6. Dividere l'impasto in panetti da circa 90 gr. l'uno.
  7. Passare ogni panetto nella farina e poi stenderlo con il mattarello.
  8. Prendere una teglia da forno e spennellarla con olio, stendere sopra le focaccine e e versare sopra a ciascuna un filo di olio.
  9. Lasciare riposare le focaccine per un altra ora dopodichè con le punte delle dita fare dei buchetti nell'impasto e mettere un po' di sale grosso a seconda del gusto.
  10. Cuocere le focaccine in forno ventilato a 220° per 13 minuti nel ripiano medio del forno.

Ecco le mie :P





Buon appetito :D

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