INGREDIENTI per circa 7 focaccine:
- 400 gr. di farina 00
- 120 gr. di latte intero
- 80 gr. di olio extra vergine di oliva + olio per condire
- 10 gr. di sale fino
- 130 gr. di acqua
- 10 gr. di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaio di zucchero
- sale grosso per condire le focaccine
PREPARAZIONE:
- Versare nel contenitore della macchina del pane l'acqua a temperatura ambiente e far sciogliere il lievito.
- Aggiungere la farina, il latte, lo zucchero, il sale e l'olio d'oliva e azionare il programma per l'impasto.
- Lasciare lievitare per circa 3 ore.
- Successivamente spostare il panetto in una ciotola e coprirla con della carta trasparente e lasciarla lievitare ancora in frigorifero per almeno 10 ore. ( o tutta la notte .... )
- Trascorse il tempo in frigorifero, lasciare l'impasto a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
- Dividere l'impasto in panetti da circa 90 gr. l'uno.
- Passare ogni panetto nella farina e poi stenderlo con il mattarello.
- Prendere una teglia da forno e spennellarla con olio, stendere sopra le focaccine e e versare sopra a ciascuna un filo di olio.
- Lasciare riposare le focaccine per un altra ora dopodichè con le punte delle dita fare dei buchetti nell'impasto e mettere un po' di sale grosso a seconda del gusto.
- Cuocere le focaccine in forno ventilato a 220° per 13 minuti nel ripiano medio del forno.
Ecco le mie :P
Buon appetito :D
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