Ieri giornata produttiva al 100%. Dovevamo andare a mangiare a casa della Marty e ci dovevamo occupare del dolce. E visto il periodo ci siamo dedicati alle Frittelle di Carnvale. La ricetta è molto semplice, l'unico sbattimento è nel friggere la pasta ... direi che mi sono anche tirata la zappa sui piedi visto che ho fatto doppio impasto per riuscire a portarlo alla Mamma e al Papà e ai Colleghi... La ricetta è stata presa da Giallo Zafferano.
INGREDIENTI (per una 20 ina di frittelle):
- 3 uova
- 1 arancia
- 60 gr. di uvetta sultanina
- 60 gr. di zucchero
- 1 bustina di lievito
- Rum
- 100 ml di latte
- 300 gr. di farina
- Olio di semi qb
- Zucchero a velo qb
PREPARAZIONE:
- Mettere in ammollo l'uvetta con un paio di cucchiai di Rum e coprire con acqua.
- Mettere in una ciotola le uova, lo zucchero, il latte e la scorza dell'arancia grattugiata e sbattere con una frusta fino a quando gli ingredienti non siano completamente amalgamati.
- Unire poi, il succo di arancia, la farina e il lievito e mescolare fino a quando non ci saranno più grumi.
- Aggiungere infine l'uvetta strizzata e mescolare.
- Coprire poi la ciotola con della pellicola trasparente e lasciare riposare almeno 30 minuti.
- Una volta trascorso il tempo versare abbondante olio in una pentola e tenere il fornello il più basso possibile, ci metterà più tempo ma siamo sicuri che non bruceranno.
- Prendere un poco di pasta con un cucchiaio e aiutandosi con un altro cucchiaio rovesciarla nell'olio caldo. Girarli spesso fino a quando sarà cotto da entrambi i lati e avrà raggiunto il colore classico.
- Una volta tolti dall'olio lasciare sgocciolare su un foglio di carta assorbente.
Ecco il risultato finale:
Buon appetito :D
Nessun commento:
Posta un commento