lunedì 18 febbraio 2013

Frittelle di carnevale


Ieri giornata produttiva al 100%.  Dovevamo andare a mangiare a casa della Marty e ci dovevamo occupare del dolce. E visto il periodo ci siamo dedicati alle Frittelle di Carnvale. La ricetta è molto semplice, l'unico sbattimento è nel friggere la pasta ... direi che mi sono anche tirata la zappa sui piedi visto che ho fatto doppio impasto per riuscire a portarlo alla Mamma e al Papà e ai Colleghi...  La ricetta è stata presa da Giallo Zafferano.





INGREDIENTI (per una 20 ina di frittelle):
  • 3 uova
  • 1 arancia
  • 60 gr. di uvetta sultanina
  • 60 gr. di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • Rum
  • 100 ml di latte
  • 300 gr. di farina
  • Olio di semi qb
  • Zucchero a velo qb

PREPARAZIONE:

    1. Mettere in ammollo l'uvetta con un paio di cucchiai di Rum e coprire con acqua.
    2. Mettere in una ciotola le uova, lo zucchero, il latte e la scorza dell'arancia grattugiata e sbattere con una frusta fino a quando gli ingredienti non siano completamente amalgamati.
    3. Unire poi, il succo di arancia, la farina e il lievito e mescolare fino a quando non ci saranno più grumi.
    4. Aggiungere infine l'uvetta strizzata e mescolare.
    5. Coprire poi la ciotola con della pellicola trasparente e lasciare riposare almeno 30 minuti.
    6. Una volta trascorso il tempo versare abbondante olio in una pentola e tenere il fornello il più basso possibile, ci metterà più tempo ma siamo sicuri che non bruceranno.
    7. Prendere un poco di pasta con un cucchiaio e aiutandosi con un altro cucchiaio rovesciarla nell'olio caldo. Girarli spesso fino a quando sarà cotto da entrambi i lati e avrà raggiunto il colore classico.
    8. Una volta tolti dall'olio lasciare sgocciolare su un foglio di carta assorbente.
    Sono buonissimi ancora tiepidi e cosparsi di zucchero a velo.

    Ecco il risultato finale:



    Buon appetito :D
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