Bhe chiamarli Canestrelli è un parolone ... in realtà non assomigliano nè nella forma nè nel sapore. Però questi biscotti sono stati una bella sorpresa ... buoni e fragranti sono ottimi per il te.
INGREDIENTI :
- 300 gr di Farina 00
- 300 gr di Burro
- 1 bustina di Vanillina
- 6 tuorli sodi
- 200 gr di Fecola di patate
- 150 gr. di Zucchero a velo
- scorza di 1 limone
- Zucchero a velo qb da spolverare sui biscotti
PREPARAZIONE:
- Tagliare il burro a pezzetti e lasciatelo a temperatura ambiente in modo tale che si ammorbidisca.
- Far rassodare le uova in acqua bollente per 8 minuti.
- Grattugiare la scorza del limone fine fine altrimenti nei biscotti si sentirà la scorza e non sarà una bella sensazione.
- Mettere in una ciotola la farina, la fecola, la vanillina, lo zucchero a velo, il burro a pezzettini, la scorza grattugiata del limone e i tuoli.
- Amalgamare tutti gli ingredienti e creare una palla da ricoprire con la carta trasparente per poterla mettere in frigorifero per almeno un'ora.
- Trascorsa l'ora si può prendere la pasta e spianarla fino a farle raggiungere l'altezza di 1 cm. A questo punto si può scegliere la forma del biscotto e con lo stampino cominciare a tagliare i biscotti che dovranno poi essere posizionati su una lastra da forno ricoperta da carta forno.
- I biscotti cuociono in forno per circa 18 minuti a 170°.
- Una volta raffreddati ricoprirli di zucchero a velo e ....
Ecco il risultato finale:
Buon appetito :D
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