Ho il forno ancora fuori uso ... e quindi non posso "provare" a cucinare nulla mannaggia ... è davvero brutto! Così questo weekend mi sono dedicata alla macchina del pane ...attualmente siamo ad 1 esperimento fallito e 1 esperimento riuscito. Vi riporto quello riuscito perchè nel frattempo l'altro lo sto riprovando :D. E' molto buono e saporito, giusto giusto da mangiare come spuntino.
INGREDIENTI per una pagnotta da 500 gr:
PREPARAZIONE:
Buon appetito :D
INGREDIENTI per una pagnotta da 500 gr:
- 270 gr di sugo al basilico
- 1 zolletta di lievito
- 4 gr di zucchero
- 150 gr di farina Manitoba
- 150 gr di farina tipo "0"
- 150 gr. di semola rimacinata di grano duro
- 7 gr di olio extra vergine di oliva
- 9 gr di sale fino
- 1 cucchiaio abbondante di origano
PREPARAZIONE:
- Metti nella macchina del pane gli ingredienti in questo ordine: prima i liquidi, poi le farine e poi zucchero, sale e lievito
- Impostare ili programma per pane standard da 500 gr. Se la macchina del pane lo permette impostare il colore della crosta scuro.
- La mia macchina del pane dopo circa 40 minuti emette un suono e a quel punto si può aggiungere l'origano. Se la vostra macchina del pane non emette nessun suono, potete aggiungere l'origano all'inizio del secondo giro di impasto.
- Dopo circa 3 ore il pane dovrebbe essere pronto.
Buon appetito :D
Nessun commento:
Posta un commento