sabato 27 aprile 2013

Canestrelli




Bhe chiamarli Canestrelli  è un parolone ... in realtà non assomigliano nè nella forma nè nel sapore. Però questi biscotti sono stati una bella sorpresa ... buoni e fragranti sono ottimi per il te.





INGREDIENTI :
  • 300 gr di Farina 00
  • 300 gr di Burro
  • 1 bustina di Vanillina
  • 6 tuorli sodi 
  • 200 gr di Fecola di patate
  • 150 gr. di Zucchero a velo
  • scorza di 1 limone
  • Zucchero a velo qb da spolverare sui biscotti

PREPARAZIONE:

  1. Tagliare il burro a pezzetti e lasciatelo a temperatura ambiente in modo tale che si ammorbidisca.
  2. Far rassodare le uova in acqua bollente per 8 minuti.
  3. Grattugiare la scorza del limone fine fine altrimenti nei biscotti si sentirà la scorza e non sarà una bella sensazione.
  4. Mettere in una ciotola la farina, la fecola, la vanillina, lo zucchero a velo, il burro a pezzettini, la scorza grattugiata del limone e i tuoli.
  5. Amalgamare tutti gli ingredienti e creare una palla da ricoprire con la carta trasparente per poterla mettere in frigorifero per almeno un'ora.
  6. Trascorsa l'ora si può prendere la pasta e spianarla fino a farle raggiungere l'altezza di 1 cm. A questo punto si può scegliere la forma del biscotto e con lo stampino cominciare a tagliare i biscotti che dovranno poi essere posizionati su una lastra da forno ricoperta da carta forno.
  7. I biscotti cuociono in forno per  circa 18 minuti a 170°.
  8. Una volta raffreddati ricoprirli di zucchero a velo e ....

Ecco il risultato finale:





Buon appetito :D
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