domenica 13 aprile 2014

Peperoni al forno


Adoro i peperoni, soprattutto quelli gialli. Di fatti ho preso spunto per questa ricetta dal sito GialloZafferano alla quale però ho applicato delle piccole modifiche eliminando anche qualche ingrediente che a noi non piace molto (tipo i capperi) e sostituendo l'aglio con quello tritato che si sente di meno ... il risulato è stato ottimo e soprattutto un contorno poco impegnativo da cucinare.




INGREDIENTI per 4 persone:
  • 4 peperoni gialli
  • una manciata di pangrattato
  • aglio in polvere qb
  • qualche foglia di basilico
  • sale qb
  • 30 gr. olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE:

  1. Accendere il forno a 180°.
  2. Lavare i peperoni sotto l'acqua corrente, asciugarli e tagliarli a listarelle nel senso della lunghezza facendo attenzione ad eliminare tutti i semini e le parti bianche.
  3. Posizionare i peperoni all'interno di una pirofila da forno.
  4. In una ciotolina mettere l'olio, l'aglio e il sale e far amalgamare bene. Una volta amalgamato il composto versarlo sui peperoni in modo tale che siano ben conditi.
  5. Mettere i peperoni nel forno a temperatura 180° per 35 minuti.
  6. Spolverare la superficie dei peperoni con il pan grattato e rimettere in forno finchè sulla superficie non si sarà formata una crosticina .. ed ecco il mio risultato:

Buon appetito :D
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