E' tutta la settimana che sono in malattia ... e aspettando la piccola Cloe non posso prendere nessuna medicina ... così mi trascino tra il letto e il divano fino a quando ieri con un po' più di forze in corpo decido di guardare un po' di ricette e mi imbatto nel blog di VickyArt. Ho trovato questo pan brioches farcito che ho riadattato a treccia farcita. Il risultato è stato ottimo ... anche perchè ha fatto tutto la macchina del pane :). Purtroppo non sono riuscita a fare foto perchè appena sfornata l'abbiamo subito mangiata .. i golosoni :) .
INGREDIENTI:
- 460 gr di Farina 00
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 250 ml di latte
- 8 gr di sale
- 1 tuorlo
- 30 ml di olio
- 100 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di formaggio (io ho utilizzato in parte sottilette e mozzarella)
PREPARAZIONE:
- Sciogliere il lievito nel latte.
- Versare il latte con il lievito nel contenitore della macchina del pane e a seguire gli ingredienti nel seguente ordine: farina, tuorlo, sale e olio e avviare il programma di impasto.
- Terminato il programma suddividere l'impasto in 3 pezzi e stenderli con il mattarello. Al centro posizionare un mix di prosciutto e formaggio e richiudere ripiegando la pasta su se stessa.
- Adesso posizionarsi su un piano di lavoro abbastanza ampio e formare una treccia.
- Chiudere ben bene le estremità altrimenti durante la cottura il contenuto potrebbe fuoriuscire.
- Spennellare con del latte tiepido e lasciare lievitare almeno un'altra oretta.
- Infornare a 180° per 25 minuti e il risultato sarà ottimo :)
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