Ho letto su qualche rivista o sito per mamme in attesa di provare a cucinare qualcosa con le spezie perchè la bimba all'interno della pancia percepisce i sapori e così provava anche quelle. Così mi sono finalmente decisa a provare a cucinare il pollo al curry. A parte al cinese l'ho mangiato solo una volta cucinato da un amico e il risultato era stato ottimale. Così mi sono messa all'opera e grazie ai consigli di La Ricetta Perfetta il risultato è stato davvero ottimo ... apprezzamenti anche da movimenti di Cloe :)
INGREDIENTI per 2 persone:
- 200 gr. riso basmati
- 300 gr. petto di pollo
- 3 cucchiai di curry
- sale qb
- olio extra vergine di oliva qb
- 1 bicchiere di latte
- 3 cucchiai di farina
- preparato per soffritto qb
PREPARAZIONE:
- Sciacquare il riso dentro ad una ciotola e scolarlo fino a quando l'acqua non risulterà essere limpida.
- Mettere in ammollo il riso per almeno 20 minuti e scolarlo con un colino a trama fitta.
- Tagliare il pollo a pezzettini e metterlo in una terrina con il curry (2 cucchiai) per farlo insaporire.
- Mettere in una pentola due bicchieri di acqua, un po' di sale e un goccio di olio e portare ad ebollizione. Aggiungere quindi il riso ben scolato e ripotare ad ebollizione. Abbassare quindi il fuoco e mettere il coperchio per il tempo di cottura di 10 minuti. Alla fine dei 10 minuti spegnere il fornello e tenere il coperchio per altri 10 minuti.
- Mettere in una padella un filo di olio e il preparato per soffritto e dopo qualche minuto aggiungere i pezzetti di pollo.
- Far rosolare bene il pollo per almeno un 10 minuti continuando a mescolarlo in modo tale che la cottura sia uniforme.
- Regolare di sale, aggiungere il latte e la farina e il rimanente cucchiaio di curry e cuocere per altri 8/10 minuti.
Buon appetito :D
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