lunedì 19 maggio 2014

Muffin banane e gocce di cioccolato



Ultimamente non sto sperimentando tanto perchè le dimensioni cominciano a diventare importanti e un po' per la stanchezza ... un po' per non mettere su troppi chili ... sto facendo la brava!!!
C'è però da dire che i muffin sono dei dolci che mi piacciono un sacco e sono molto facili da fare ... ho trovato questa ricetta di muffin alla banana e cioccolato e il risultato non è stato apprezzato da tutti (devo essere sincera), perchè il gusto è molto particolare, ma a me sono piaciuti proprio tanto!




INGREDIENTI per 20 muffin:
  • 4 banane belle mature
  • 125 gr di burro
  • 150 gr di gocce di cioccolato
  • 250 gr di farina
  • 50 ml di latte
  • 50 ml di panna
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • sale qb
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 gr di zucchero

PREPARAZIONE:

  1. Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e quindi unirlo bene allo zucchero fino a quando non avrà creato un composto chiaro e spumoso e unire successivamente le uova.
  2. Preparare una polpa con le banane, io ho utilizzato il robot ma è possibile schiacciarle anche con una forchetta. (Se le banane tendono ad annerire aggiungere qualche goccia di limone).
  3. Aggiungere al composto precedentemente creato le banane e il latte, la farina, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale mescolando con un cucchiaio di legno.
  4. Aggiungere come ultimo ingrediente buona parte delle gocce di cioccolato amalgamandole bene al composto.
  5. Versare quindi il composto negli stampini da muffin imburrati e infarinati o contenenti dei pirottini per evitare che il composto si attacchi allo stampo.
  6. Per preparare i muffin, il composto deve essere versato fino ad arrivare al bordo dei pirottini, senza superarlo.
  7. In ultimo cospargere il composto con le gocce di cioccolato avanzate e mettere in forno a 180°C per 30 minuti
Ecco il mio risultato:




Buon appetito :D
Print Friendly and PDF

Nessun commento:

Posta un commento