Ultimamente non sto sperimentando tanto perchè le dimensioni cominciano a diventare importanti e un po' per la stanchezza ... un po' per non mettere su troppi chili ... sto facendo la brava!!!
C'è però da dire che i muffin sono dei dolci che mi piacciono un sacco e sono molto facili da fare ... ho trovato questa ricetta di muffin alla banana e cioccolato e il risultato non è stato apprezzato da tutti (devo essere sincera), perchè il gusto è molto particolare, ma a me sono piaciuti proprio tanto!
INGREDIENTI per 20 muffin:
- 4 banane belle mature
- 125 gr di burro
- 150 gr di gocce di cioccolato
- 250 gr di farina
- 50 ml di latte
- 50 ml di panna
- 1 bustina di lievito vanigliato
- sale qb
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 125 gr di zucchero
PREPARAZIONE:
- Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e quindi unirlo bene allo zucchero fino a quando non avrà creato un composto chiaro e spumoso e unire successivamente le uova.
- Preparare una polpa con le banane, io ho utilizzato il robot ma è possibile schiacciarle anche con una forchetta. (Se le banane tendono ad annerire aggiungere qualche goccia di limone).
- Aggiungere al composto precedentemente creato le banane e il latte, la farina, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale mescolando con un cucchiaio di legno.
- Aggiungere come ultimo ingrediente buona parte delle gocce di cioccolato amalgamandole bene al composto.
- Versare quindi il composto negli stampini da muffin imburrati e infarinati o contenenti dei pirottini per evitare che il composto si attacchi allo stampo.
- Per preparare i muffin, il composto deve essere versato fino ad arrivare al bordo dei pirottini, senza superarlo.
- In ultimo cospargere il composto con le gocce di cioccolato avanzate e mettere in forno a 180°C per 30 minuti
Buon appetito :D
Nessun commento:
Posta un commento