mercoledì 21 maggio 2014

Peperoni e zucchine


Appurato che mi piacciono da matti i peperoni, in qualsiasi modo vengano cucinati, avevo in casa oltre ai peperoni anche delle zucchine. Così cercando qualche spunto su internet mi sono imbattuta in questa ricetta vista sul sito PTT Ricette. Ho modificato leggermente la ricetta ma il risultato è semplice e si riescono ad assaporare molto bene i gusti di entrambe le verdure. E' ottimo come contorno.


RICETTA DUKAN - FASE DI CROCIERA

INGREDIENTI per 4 persone:
  • 4 peperoni gialli/rossi
  • 3 zucchine
  • olio extra vergine di oliva qb
  • qualche foglia di basilico
  •  aglio granulare qb
  • mezzo dado

PREPARAZIONE:

  1. Lavare i peperoni sotto l'acqua corrente, asciugarli e tagliarli a listarelle nel senso della lunghezza facendo attenzione ad eliminare tutti i semini e le parti bianche.
  2. Lavare e tagliare a rondelle le zucchine
  3. Versare in una padella capiente l'olio, l'aglio e i peperoni e far cuocere per 15 minuti con il coperchio. I peperoni dovrebbero rilasciare un po' di acqua, ma se ciò non dovesse succedere aggiungere acqua per non farli attaccare al fondo della pentola.
  4. Aggiungere quindi le zucchine, il dado e mescolare; dopodichè lasciare cuocere con il coperchio ancora per 10 minuti.
  5. Aggiungere le foglie di basilico e ultimare la cottura (più o meno ancora 10 minuti) togliendo il coperchio

Buon appetito :D
Print Friendly and PDF

Nessun commento:

Posta un commento