domenica 19 aprile 2020

Panini dolci delle feste







INGREDIENTI per circa 30 panini:
  • 150 gr. di Farina Manitoba
  • 350 gr. di Farina 00
  • 7 gr. di lievito di birra fresco
  • 300 gr. di latte intero
  • 50 gr. di burro
  • 60 gr. di zucchero
  • 7 gr di sale fino

INGREDIENTI per spennellare i panini:
  • 1 uovo
  • 20 gr. di latte intero

PREPARAZIONE:

  1. Fare sciogliere il burro a fuoco dolce e farlo intiepidire. 
  2. Versare nel contenitore della macchina del pane le due farine, unire lo zucchero e il lievito a pezzettini e cominciare ad amalgamare.
  3. Versare il latte a temperatura ambiente e il burro fuso e far partire il programma di lievitazione senza cottura. 
  4. Unite quindi il sale.
  5. Lasciare completare il programma e lievitare per circa 2 ore.
  6. Trasferire quindi l'impasto sul piano di lavoro e creare uno o due filoncini.
  7. Con l'aiuto di una bilancia, creare delle palline da circa 30 gr l'una. Posizionare le palline su una teglia da forno ricoperta da carta forno.
  8. In una ciotolina sbattere a mano l'uovo con il latte e successivamente spennellate i panini.
  9. Lasciarli lievitare ancora 30 minuti e intanto accendere il forno a 200°.
  10. Lasciar cuocere i panini per circa 13 minuti
Questi panini sono buonissimi con l'affettato.

VARIANTE: aggiungere ai filocini (punto 6) delle gocce di cioccolato ... e diventeranno dei dolcissimi pangoccioli.

Ecco i miei :P




Buon appetito :D

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