INGREDIENTI per circa 30 panini:
- 150 gr. di Farina Manitoba
- 350 gr. di Farina 00
- 7 gr. di lievito di birra fresco
- 300 gr. di latte intero
- 50 gr. di burro
- 60 gr. di zucchero
- 7 gr di sale fino
INGREDIENTI per spennellare i panini:
- 1 uovo
- 20 gr. di latte intero
PREPARAZIONE:
- Fare sciogliere il burro a fuoco dolce e farlo intiepidire.
- Versare nel contenitore della macchina del pane le due farine, unire lo zucchero e il lievito a pezzettini e cominciare ad amalgamare.
- Versare il latte a temperatura ambiente e il burro fuso e far partire il programma di lievitazione senza cottura.
- Unite quindi il sale.
- Lasciare completare il programma e lievitare per circa 2 ore.
- Trasferire quindi l'impasto sul piano di lavoro e creare uno o due filoncini.
- Con l'aiuto di una bilancia, creare delle palline da circa 30 gr l'una. Posizionare le palline su una teglia da forno ricoperta da carta forno.
- In una ciotolina sbattere a mano l'uovo con il latte e successivamente spennellate i panini.
- Lasciarli lievitare ancora 30 minuti e intanto accendere il forno a 200°.
- Lasciar cuocere i panini per circa 13 minuti
Questi panini sono buonissimi con l'affettato.
VARIANTE: aggiungere ai filocini (punto 6) delle gocce di cioccolato ... e diventeranno dei dolcissimi pangoccioli.
Ecco i miei :P
Buon appetito :D
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