lunedì 18 marzo 2013

Sugo al Tonno



Il periodo è un po' sfigato ... ne sono successe di tutti i colori e soprattutto non posso più cucinare nulla visto che mi è esploso il forno .... quindi ricetta da fare sui fornelli :(

Di solito, dopo aver fatto la pizza, mi avanza sempre un po' di passata di pomodoro che riutilizzo per fare del sugo che poi congelo per utilizzi futuri.
Un po' per cambiare, un po' perchè il mio moroso si era stufato di sugo al basilico, ho sperimentato questo sugo al tonno venuto direi niente male ...



INGREDIENTI (per 1 persona):
  • passata di pomodoro
  • un paio di foglie di basilico
  • 1 dado
  • 1 scatoletta di tonno
  • sale e pepe qb
  • olio di oliva qb
  • misto per soffritto

PREPARAZIONE:

  1. Soffriggere il misto per soffritto, io utilizzo quello già pronto congelato, in una pentola con olio di oliva
  2. Quando le cipolle cominceranno ad imbiondire versare il tonno opportunamente sgocciolato dell'olio di conserva
  3. Far insaporire leggermente il tonno e versare la passata di pomodoro
  4. Aggiungere le foglie di basilico, il dado e aggiustare di sale e pepe
  5. Lasciare cuocere per una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto per evitare che il sugo attacchi.

Il sugo può essere utilizzato subito o il giorno seguente oppure congelato per un utilizzo futuro.


Buon appetito :D
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