domenica 14 aprile 2013

Pan Rosso (pane al gusto Pizza)

Ho il forno ancora fuori uso ... e quindi non posso "provare" a cucinare nulla mannaggia ... è davvero brutto! Così questo weekend mi sono dedicata alla macchina del pane ...attualmente siamo ad 1 esperimento fallito e 1 esperimento riuscito. Vi riporto  quello riuscito perchè nel frattempo l'altro lo sto riprovando :D. E' molto buono e saporito, giusto giusto da mangiare come spuntino.



INGREDIENTI per una pagnotta da 500 gr:
  • 270 gr di sugo al basilico
  • 1 zolletta di lievito
  • 4 gr di zucchero
  • 150 gr di farina Manitoba
  • 150 gr di farina tipo "0"
  • 150 gr. di semola rimacinata di grano duro
  • 7 gr di olio extra vergine di oliva
  • 9 gr di sale fino
  • 1 cucchiaio abbondante di origano

PREPARAZIONE:
  1. Metti nella macchina del pane gli ingredienti in questo ordine: prima i liquidi, poi le farine e poi zucchero, sale e lievito
  2. Impostare ili programma per pane standard da 500 gr. Se la macchina del pane lo permette impostare il colore della crosta scuro.
  3. La mia macchina del pane dopo circa 40 minuti emette un suono e a quel punto si può aggiungere l'origano. Se la vostra macchina del pane non emette nessun suono, potete aggiungere l'origano all'inizio del secondo giro di impasto.
  4. Dopo circa 3 ore il pane dovrebbe essere pronto.

Buon appetito :D

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