venerdì 3 maggio 2013

Pane al latte

Ecco il mio nuovo esperimento con la macchina del pane ... non ho ancora il forno,  mannaggia sono passati quasi due mesi. Così la mia fantasia si sta focalizzando solo sulla macchina del pane. C'è da dire che tendenzialmente non mi piace il pane in cassetta, preferisco far fare alla macchina l'impasto e cuocerlo in forno ... ma dato che non si può ho provato a farlo cuocere direttamente alla macchina. E il risultato è stato davvero buono. E' un pane morbidissimo, che si può utilizzare sia per il dolce sia da accompagnamento durante un pasto. Assolutamente da provare.



INGREDIENTI per una pagnotta da 750 gr:
  • 140 gr di farina manitoba
  • 290 gr di farina 0
  • 290 gr di latte
  • 7 gr di sale
  • 4 gr di zucchero
  • 7 gr di olio evo
  • 18 gr di lievito

PREPARAZIONE:
  1. Metti nella macchina del pane il latte, lo zucchero e sbriciolare i llievito. Cercare di far sciogliere sia il lievito che lo zucchero. (Utilizzare una paletta in silicone o un cucchiaio di legno per evitare di rovinare il contenitore)
  2. Aggiungere le farine e fare una fontanella al centro per aggiungervi il sale e l'olio.
  3. Impostare il programma Francese (per avere un pane più soffice) o il programma Standard (per avere un pane più compatto), doratura crosta Chiara.
Al momento ho provato solo il programma Francese ed è davvero molto soffice.

Buon appetito :D

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