mercoledì 19 febbraio 2014

Treccia salata ripiena



E' tutta la settimana che sono in malattia ... e aspettando la piccola Cloe non posso prendere nessuna medicina ... così mi trascino tra il letto e il divano fino a quando ieri con un po' più di forze in corpo decido di guardare un po' di ricette e mi imbatto nel blog di VickyArt. Ho trovato questo pan brioches farcito che ho riadattato a treccia farcita. Il risultato è stato ottimo ... anche perchè ha fatto tutto la macchina del pane :). Purtroppo non sono riuscita  a fare foto perchè appena sfornata l'abbiamo subito mangiata .. i golosoni :) .


INGREDIENTI:
  • 460 gr di Farina 00
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 250 ml di latte
  • 8 gr di sale
  • 1 tuorlo
  • 30 ml di olio
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di formaggio (io ho utilizzato in parte sottilette e mozzarella)

PREPARAZIONE:

  1. Sciogliere il lievito nel latte.
  2. Versare il latte con il lievito nel contenitore della macchina del pane e a seguire gli ingredienti nel seguente ordine: farina, tuorlo, sale e olio e avviare il programma di impasto.
  3. Terminato il programma suddividere l'impasto in 3 pezzi e stenderli con il mattarello. Al centro posizionare un mix di prosciutto e formaggio e richiudere ripiegando la pasta su se stessa.
  4. Adesso posizionarsi su un piano di lavoro abbastanza ampio e formare una treccia.
  5. Chiudere ben bene le estremità altrimenti durante la cottura il contenuto potrebbe fuoriuscire.
  6. Spennellare con del latte tiepido e lasciare lievitare almeno un'altra oretta.
  7. Infornare  a 180° per  25 minuti e il risultato sarà ottimo :)
Buon appetito :D
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